Блог

Основные этапы видеопроизводства

Статьи

Видеопродакшн - это процесс создания видео контента он состоит из сбора информации по проекту, написание сценария, съемки и редактирования полученного материала.

Это может быть съемка фильма, рекламного ролика, музыкального клипа или обучающего видео. Это процесс, требующий структуры, сотрудничества и четкого направления.

Существуют четыре основных этапа видеопродакшена:


Этап сбора информации

Во время этого этапа продакшн тесно сотрудничает с менеджерами компании клиента и собирает всю возможную информацию о будущем проекте:

  • Проведение анализа компании ЦА и конкурентов
  • Тип и формат видеоролика
  • Какой эффект должен вызывать у клиентов видеоролик
  • Хронометраж видео
  • Место проведения съемок
  • Дополнительные элементы: 2D-3D графика, анимация, логотип, титры, закадровый голос, музыка, и т.д.
  • Сроки и бюджет видеоролика

После обсуждения организационных вопросов и согласования этапов видеопроизводства разрабатывается черновой сценарий и заключается договор.

Этап pre-production

Подготовка к видеосъемкам очень важный этап видеопроизводства. Его можно сравнить с закладкой фундамента здания. Если всё сделать правильно результат будет хорошим и надежным.

Этап подготовки включает в себя разработку идеи, написание сценария,составление сметы, поиск и разведку локаций, формирование команды специалистов для текущего проекта, кастинг актеров, изготовление декораций, а так же определение крайнего срока реализации вашего проекта.

Этап production

Это этап когда ранее обговоренный проект становится реальностью. Он включается в себя множество различных аспектов и главная их цель состоит в том чтобы реализовать каждую деталь сценария так как он был запланирован.

Продолжительность съемок зависит от сроков и типа проекта. К счастью весь этот процесс был спланирован заранее, и вы можете быть уверены в том что он пройдет как надо.

Этап post-production

Финальная стадия проекта когда видео снято и наступает время его от монтажа. Музыка, графика, дикторский голос, звуки со съёмочной площадки всё это объединяется в единое целое и воплощает в себе всё то что было запланировано во время предыдущих этапов.

Завершается монтаж обработкой специальной цветовой и специализированной коррекции.

Вот мы и разобрались в последовательности видеопроизводства. В будущем мы ещё вернёмся к этой теме и более детально разберём каждый из этапов по отдельности.