Блог

Представлены программы Adobe Photoshop и Premiere Elements 2021

Новости

Корпорация Adobe анонсировала новые программы — Photoshop Elements 2021 и Premiere Elements 2021. В новом ПО применяется новая технология, которая получила название Adobe Sensei AI (она позволяет использовать систему машинного обучения для улучшения качества фотографий и видео).

Программа Photoshop Elements 2021 получила множество новых функций.
Появилась возможность преобразовывать статическое изображение в «движущиеся» фотографии с 2D- и 3D-движением одним щелчком мыши. Пользователи смогут точно настраивать наклон лица и добавлять цитаты или персонализированные сообщения к изображениям с помощью специальных шаблонов.


Также была улучшена функция так называемого «управляемого редактирования». При использовании данного функционала Photoshop Elements проведет вас шаг за шагом через различные распространенные ситуации редактирования и позволит узнать, как получить желаемый результат.


В новой программе Adobe Premiere Elements 2021 пользователи получат ускорение работы с помощью графического процессора, что приведет к более высокому качеству воспроизведения эффектов и повышению производительности при работе с видео.

В дополнение к улучшенной производительности появилась новая функция «выбора объекта». Это позволяет вам выбрать определенный объект или область в вашем видео и применить эффект, который отслеживается по всему видео.

В дополнение к новым управляемым изменениям для Photoshop Elements 2021, Premiere Elements 2021 включает пару новых управляемых правок: двойную экспозицию и анимированные матовые наложения.

Как в Photoshop Elements, так и в Premiere Elements пользователи смогут настроить автоматическое резервное копирование всей структуры своего каталога, включая альбомы, теги ключевых слов, людей, места, события и многое другое.

Программы Adobe Photoshop Elements и Premiere Elements 2021 будут доступны в четвертом квартале этого года по цене 99 долларов, или вы можете приобрести комплект из двух приложений за 149 долларов США. Существующие владельцы могут обновить отдельные приложения за 79,99 долларов или пакет из двух приложений за 119,99 долларов.

Как для Windows, так и для macOS Adobe рекомендует 8 ГБ ОЗУ для редактирования фотографий, 16 ГБ для редактирования видео Full HD и 32 ГБ или более для редактирования видео 4K.

Ранее сообщалось об обновлении монтажной программы Adobe Premiere Pro, которая получила функцию обнаружения сцены. Данная версия монтажной программы — Adobe Premiere Pro 14.4 была анонсирована во время конференции Adobe Video World и теперь доступна для загрузки.

А в Photoshop появится инструмент для замены неба. Компания Adobe выпустила видео-тизер данной функции. Этот инструмент (Sky Replacement) будет работать на базе системы Sensei от Adobe (система искусственного интеллекта).


Кроме автоматической замены неба новая функция программы также тонирует передний план изображения (в зависимости от цветовой температуры неба).